Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 марта, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Глава Тувы провел оперативный штаб по коронавирусу

27 августа 2022
70

Сегодня, 27 августа, в Доме правительства глава Тувы Владислав Ховалыг провел оперативное совещание по видео-конференцсвязи с членами правительства и руководителями муниципалитетов по ситуации с коронавирусной инфекцией в республике.

С докладом о текущей обстановке по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией (covid-19) выступил министр здравоохранения Анатолий Югай.
За 26 августа в республике выявлено 511 случаев заболевания covid-19, лабораторно подтвержденного, что на 2 случая больше, чем в предыдущий день, в 17 муниципалитетах.
Выздоровело за сутки-458 чел., в том числе 115 детей.
Из 213 больных на стационарном лечении, в тяжелой степени тяжести находятся 10 человек (4,6%), средняя степень тяжести у 201 пациентов (94,3%) и у 2-х больных болезнь протекает в легкой форме.
Свободный коечный фонд составляет 350 коек, из них 280 коек в Кызыле, 70 коек в районах.
В 4-х колл-центрах работают 20 операторов.За последние сутки количество звонков в колл-центры увеличилось с 1468 до 1616. В связи с этим количество колл-центров могут быть увеличены за счет привлечения волонтеров.
Сформированы выездные ковид-бригады, для которых имеется автотранспорт в достаточном количестве.
Несмотря на то, что эта,6-ая волна новой коронавирусной инфекции covid-19 проходит в более легкой форме чем предыдущие, успокаиваться на этом не стоит,- подчеркнул министр. Потому что она задевает и обостряет хронические болезни пациентов.
«Об этом особо следует разъяснять населению республики, в том числе через средства массовой информации»- подытожил глава республики Владислав Ховалыг.
На оперативном совещании руководители отраслевых министерств и ведомств также доложились о ходе вакцинации работников аппарата и подведомственных учреждений. В ходе обсуждения выяснилось, что некоторые работники после вакцинации пропускают сроки ревакцинации, ошибосно полагая, что срок сертификата 1 год. Между тем, по всем исследованиям и лечебной практике, ревакцинация имеет наибоьший эффект, когда его делают после 6 месяцев после первичной вакцинации или выздоровления после covid-19.
«Об этом тоже следует разъяснять народу», -сказал руководитель региона.
Фото ИА «ТуваМедиаГрупп»

Аналитика и мнения