Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
14 августа, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
14 августа, вс

Глава Тувы проверил ход ремонта дорог в Тандинском районе

5 августа 2022
19

«Министр дорожно-транспортного комплекса Шораан Чыргал-оол доложил о промежуточных итогах работы», - сообщил в своем блоге глава Тувы Владислав Ховалыг 2 августа. А на следующий день, 3 августа, он уже лично проверял качество выполненных работ на дороге Бай-Хаак - Балгазын, на участке от райцентра в сторону озера Чагытай протяженностью 5 километров, дал замечания в части ограничения скорости транспорта у школы и расширения обзора на поворотах внутри села Дурген. Министр обещал немедленно устранить эти недочеты установкой «лежачих полицейских» и улучшения обзора на поворотах.

На самом деле, межмуниципальная дорога Бай-Хаак-Балгазын имеет республиканское значение, так как по ней туристы, рыбаки и отдыхающие добираются до озера Чагытай, идет перевозка детей к загородным лагерям «Орленок», «Байлак», «Чагытай» и «Металлург».

По инициативе руководителя региона поставлена задача эту дорогу обновлять по 5 километров в год, чтобы к 2026 году до восточного берега озера Чагытай, называемом Золотыми песками, можно было добираться по асфальтированной дороге.

А на следующую пятилетку после 2026 года будет обновлен участок от Золотых песков у озера Чагытай до села Балгазын.

Начавшаяся реконструкция автодороги Бай-Хаак-Балгазын, пролегающей рядом с озером Чагытай - любимым местом отдыха жителей и гостей республики, где к тому же имеются 4 детских лагеря, а также реконструкция участка дороги Кызыл-Бай-Хаак протяженностью 8 километров радует не только тандынцев, но и всех жителей Тувы.

«Для этого и существует власть, чтобы решать проблемы, чтобы люди радовались этому», - заявил глава республики Владислав Ховалыг во время комплексного инспектирования хозяйств и объектов Тандинского района.

Михаил Сергеев

Фото ИА «ТуваМедиаГрупп»

false
false
false

Аналитика и мнения