Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
30 сентября, пт

Глава Тувы Владислав Ховалыг: «Будем едины-победим любого врага»

3 сентября 2022
23

Сегодня, 3 сентября, Россия отмечает День солидарности в борьбе с терроризмом 

Эта памятная дата установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1—3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе №1 погибли более трехсот человек, среди них 186 детей. 

Сегодня, вспоминая жертв Беслана и Буденновска, захвата театрального центра на Дубровке и при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, и всех террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга, россияне едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму, как национальному, так и международному, не допустить разрастания этого преступного безумия. 

В День солидарности в борьбе с терроризмом Глава Республики Тыва Владислав Ховалыг обратился к жителям республики: 

«Со времен страшной бесланской трагедии, где погибло более 300 человек, включая детей, мы отмечаем 3 сентября День солидарности в борьбе с терроризмом. Вряд ли кому-то надо объяснять, что такое террор. Это самое подлейшее из преступлений, когда ни в чем не повинных и безоружных людей захватывают, убивают, взрывают только ради того, чтобы добиться чего-то от власти. Россия перенесла десятки таких преступлений, мы не забываем их жертв. Они научили нас бороться с террором, дали понять главное – силами одних только спецслужб и органов правопорядка этому злу противостоять невозможно. Нужна сплошная преграда, такая общественная среда, которая способна распознать внутри себя и отторгнуть любую агрессию, любое проявление экстремизма. Эта стена – все мы. Наша сплоченность особенно актуальна сегодня, в условиях спецоперации на Украине, где с нами воюют не только на линии боевого соприкосновения, но и в тылу. Будем едины – победим любого врага». 

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения