Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Глава Тувы выступил в Совете Федерации при обсуждении бюджета

4 октября 2022
78

«Вопрос пополнения доходной базы в условиях острейшего энергодефицита и транспортной изоляции Тувы – наш главный экономический приоритет. Воспользовался возможностью, предоставленной Советом Федерации, выступить при обсуждении проекта бюджета», - сообщил Глава республики Владислав Ховалыг по итогам своего выступления перед сенаторами.

«Мы прилагаем все усилия. Поддерживаем предприятия добывающей промышленности, обрабатывающих отраслей, развиваем сельское хозяйство, малый и средний бизнес. И это дает результат. За 2021 год собственные доходы возросли на 29 %, за 8 месяцев 2022 года – на 20 % к аналогичному периоду прошлого года. Но до выхода на бюджетную обеспеченность еще далеко. Обозначил перед собравшимися 3 предложения.

Первое. Продлить индивидуальные программы развития еще на 5 лет.

Второе. В конце года мы решаем вопрос по кассовому разрыву бюджета при поддержке Минфина России. Предлагаем выработать системный подход, рассмотреть возможности для 10 регионов, где действуют индивидуальные программы развития, чтобы повысить их уровень бюджетной обеспеченности.

Третье. Формирование платежеспособного спроса в целях повышения обеспеченности жильем. Предлагаем распространить механизм льготного кредитования по типу дальневосточной ипотеки на 10 регионов с низким уровнем социально-экономического развития. Предварительная проработка вопроса с Правительством России уже начата»,- сказал руководитель региона.

Владислав Ховалыг поблагодарил спикера Валентину Ивановну Матвиенко, сенаторов Совета Федерации и членов Правительства России за внимание и поддержку Республики Тыва.

Аналитика и мнения