Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

ГО и ЧС: памятка населению в период паводка

20 марта 2024
35

Сезонные паводки и связанные с этим природным явлением подтопления населенных пунктов, дорог, зданий и сооружений в результате подъема уровня воды в водоемах, в период снеготаяния, проливных дождей и заторах при вскрытии рек, приносят значительный материальный ущерб и могут создать серьезную угрозу жизни и здоровью людей, животных. В связи с этим на сайте ГО и ЧС Тувы появилась актуальная памятка для жителей республики.

Специалисты рекомендуют жителям не рисковать и застраховать свое имущество на случай паводка. В большей степени это касается граждан, чье жилье находится в зоне возможного подтопления.

«Необходимо начать заниматься этим вопросом именно сейчас. По условиям страховых компаний договор необходимо заключить не позднее, чем за месяц до наступления страхового случая. Вероятно, многие думают, что страхование – это бессмысленная трата денег. Однако если гражданин заранее знает, что его имущество находится в зоне риска, стоит задуматься о последствиях. Если вы застрахуете себя от убытков, то в случае непредвиденных ситуаций страховой полис может вам помочь. При неблагоприятном стечении обстоятельств ответить на вопрос, кто вернет имущество, нажитое годами, не сможет никто», – говорится в сообщении.

Как пояснили в Службе ГО и ЧС, для заключения договора страхования необходимо обратиться в страховую компанию, написать заявление, с помощью сотрудников страховой компании определить стоимость имущества, заплатить страховую премию и подписать договор страхования.

«И важно помнить, что страхование – единственная возможность получить в полном объеме средства на восстановление утраченного или поврежденного имущества», – добавили в Службе.

По информации Службы ГО и ЧС по Туве

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения