Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
30 сентября, пт

Горнолыжный комплекс на станции «Тайга» будет обустраивать Федерация лыжных гонок Тувы

21 июля 2022
38

Соглашение о реализации нового инвестиционного проекта «Туристский комплекс «Тайга» подписано на этой неделе между главой Тувы Владиславом Ховалыгом и президентом Федерации лыжных гонок РТ Айдысом Тыкыл-оолом. Согласно документу, федерация обязуется воплотить проект, а правительство региона будет оказывать всестороннюю поддержку в этой работе.

Станция "Тайга" -любимое место зимнего отдыха жителей Кызыла. К открытию нового лыжного сезона она качественно преобразится. Проект трехэтапного создания на территории станции горнолыжного туристского комплекса, который в правительстве региона начали реализовывать с прошлого года, перешёл к стадии активного исполнения.

Предварительная стоимость работ на объекте, которые должны быть осуществлены до конца года, составляет 44 миллиона рублей. В Соглашении утверждён перечень объектов инфраструктуры для первоочередного возведения. Это асфальтированная лыжно-беговая трасса протяжённостью в два километра, модульная котельная и завершение строительства парковки на 220 автомобилей. Финансирование проекта планируется из средств бюджетных и внебюджетных источников с привлечением частного капитала.

Ожидается, что обновлённый туристский комплекс будет способствовать развитию в республике массовых видов спорта, а также станет объектом активного отдыха с круглогодичным посещением. Комплекс даст 35 новых рабочих мест.

По данным правительства РТ

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения