Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
25 сентября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
25 сентября, вс

«Горжусь, что учусь в ТувГУ!»

25 декабря 2020
20

В Национальном музее Тувы работает выставка, посвященная 25-летнему юбилею Тувинского государственного университета.
Выставка интересна широкому кругу людей, всем, кто интересуется историей высшего образования в регионе и неравнодушен к прошлому и настоящему своей республики, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

Студенты Тувинского госуниверситета – частые посетители выставки ««25 лет ТувГУ» в Национальном музее. Особенно экспозиция интересна первокурсникам, которые с большим увлечением рассматривают различные экспонаты. Студентов 1, 2 ,3 курсов в музей привели кураторы их групп, преподаватели Сай-Суу Куулар, Аржаана Ооржак, Байлак Салчак и Саида Кечил-оол.

Они уверены, что посещение музея у молодых людей формирует гражданскую позицию, чувство патриотизма и готовности к участию в общественно-политической жизни страны, способствует развитию у студентов исторического сознания.

Есть на выставке уникальные работы, которыми по праву гордятся представители Кызылского пединститута – карты Тувы, полностью вышитые студентами – будущими педагогами. Подробно ребята рассматривают также и мантию Народного учителя Тувы Петра Морозова.

Кураторы рассказали им про преподавателей ТувГУ, внесших значительный вклад в развитие высшего профессионального образования в Туве, чьи портреты представлены в фотогалерее.

Юношам и девушкам было любопытно увидеть множество грамот, дипломов, сувенирных призов международных и всероссийских конкурсов, фестивалей, завоеванных студентами ТувГУ.  Они вызывает у студентов чувство гордости за университет, в котором учатся.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по информации ТувГУ

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения