Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 марта, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Инициатива транспортного коридора через Туву в Монголию и Китай получила дальнейший импульс

24 июня 2022
87

Глава Тувы Владислав Ховалыг сообщил в своем блоге о том, что инициатива создания железнодорожного транспортного коридора из России в Монголию и Китай через Республику Тыва, озвученная на Петербургском международном экономическом форуме, получила дальнейший импульс.

«В эти дни в Новосибирске проходит Сибирский транспортный форум, в котором принимают участие министр дорожно-транспортного комплекса Шораан Чыргал-оол и мой советник Владимир Донских.

В своем выступлении помощник Президента РФ Игорь Левитин обозначил возросшую актуальность восточного транспортного направления для экономики страны. Он отметил, что предложенный нами транспортный коридор через Туву позволит снизить увеличившуюся в разы нагрузку на БАМ и Транссиб и обеспечит оптимальную логистику при экспорте и импорте товаров», - написал глава Тувы в соцсетях.

Он также отметил, что поддержку данной идеи поддержал и полномочный представитель Президента РФ в СФО Анатолий Серышев.

«Хочу подчеркнуть, что для Тувы встраивание в данный коридор даст очень значительный экономический рост. Важно, что речь не идет о вывозе наших природных ресурсов. Тува включится в логистическую цепочку международного российского товарооборота и это будет способствовать экономическому развитию республики. Планируется также перевозка пассажиров», - подытожил В. Ховалыг.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения