Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
02 октября, вс

Ирина Бадыргы: «Вакцина будет ставиться бесплатно и только по желанию»

17 декабря 2020
16

В 2021 году в Туве начнется массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Это одно из самых масштабных направлений работы здравоохранения в будущем году. Как отметила в беседе с корреспондентом ИА «ТуваМедиаГрупп» депутат Верховного Хурала РТ Ирина Бадыргы, ссылаясь на социологический опрос россиян, отечественной вакцине против коронавируса уже доверяют 67% граждан, и в стране проходит поэтапная вакцинация. Многие страны мира хотели бы не просто приобрести российскую вакцину, но и получить лицензию на её производство.

«В Туве уже ведется подготовка к вакцинации населения, которая начнется с нового 2021 года. На аппаратном совещании министр здравоохранения Артыш Сат представил презентацию мероприятий по вакцинированию населения республики с рекомендациями и правилами. Глава Тувы Шолбан Кара-оол потребовал от всех медицинских, социальных работников, председателей муниципалитетов довести информацию до каждого жителя нашей республики. Самое главное, вакцина будет ставиться бесплатно и только по желанию каждого человека. Есть и возрастные ограничения. Люди должны знать о вакцине как можно больше, а медики должны быть готовы ответить на все вопросы», - подчеркнула Ирина Бадыргы.

Депутат тувинского парламента также пояснила, что в республике на всех уровнях решаются важные вопросы по транспортировке и правильном хранении вакцины. Необходимо продумать четкую логистику доставки контейнеров в районы Тувы. И организовать работу по вакцинированию населения в самых отдаленных селах республики, чтобы масштабная вакцинация охватила как можно больше граждан, которые захотят поставить себе «Спутник V».

«Мы почти год бок о бок живем со смертельно опасным вирусом. Вакцинация, безусловно, это барьер. Но мы должны помнить, что победить вирус можно только вкупе с другими мерами профилактики: социальная дистанция, ношение масок, тщательная гигиена», - добавила депутат.

Ирина Бадыргы также призвала земляков не забывать о всех мерах предосторожности в праздничные дни. Избегать массовые мероприятия и большие семейные торжества,  встретить Новый год в кругу семьи.

ИА «ТуваМедиаГрупп»

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения