Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 марта, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Как нацпроекты помогают восстанавливать мосты в Туве

19 января 2024
21

Мост через реку Большой Аянгаты на дороге Кызыл-Мажалык – Аянгаты ввели в эксплуатацию в июле 2023 года. Мост находится в Барун-Хемчикском районе. Как проходило строительство, и благодаря какому нацпроекту удалось обновить мостовое сооружение через реку, корреспонденту ТМГ рассказал Адыгжы Биче-оол, исполняющий обязанности первого заместителя председателя по жизнеобеспечении Барун-Хемчикского района.

По его словам, подрядчиком выступило ООО «Восток». Строительство проходило в два этапа. На первый этап строительства выделили 88 миллионов рублей по государственному контракту. На второй – 70 миллионов.

До обновления моста жизнь людей была сопряжена с определенными трудностями и неудобствами. Дорога через мост была устаревшей и не обеспечивала безопасного и комфортного передвижения. Это приводило к увеличению времени в пути. В связи с этим, приняли решение о проведении обновления мостового сооружения в рамках национального проекта «Безопасные качественные автомобильные дороги», чтобы улучшить качество жизни людей и сделать передвижение более безопасным и удобным.

Напомним, нацпроект «Безопасные качественные автомобильные дороги» стартовал в 2019 году по инициативе Президента России Владимира Путина. Тогда планировалось, что проект будет длиться 5 лет, однако в 2022 Владимир Путин продлил реализацию до 2030 года. Именно благодаря реализации этого проекта в России будет улучшено состояние автодорог и повышена безопасность дорожного движения.

«Качественные и безопасные дороги – это основа для запуска новых, дополнительных инвестиционных проектов в промышленности, в сельском хозяйстве, для строительства социальных объектов и жилых кварталов, для повышения связанности наших территорий, включая новые субъекты федерации», – сказал Путин на одном из совещаний по экономическим вопросам.

Фото из открытых источников

false
false
false

Аналитика и мнения