Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
14 августа, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
14 августа, вс

Как не попасть в сети мошенников при покупке авто в интернете?

22 марта 2021
15

ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 фиксирует всё больше случаев мошенничеств с авто, которые жители Тувы пытаются купить в интернете. Чтобы впредь вы не попадались на уловки мошенников, мы публикуем главные принципы, на которые стоит сразу же обратить внимание при покупке авто:

Заниженная цена
Заниженная цена всегда должна вас насторожить. Согласитесь, очень мало продавцов продают свои вещи за бесценок. Если сомневаетесь в достоверности объявления, можно проверить номер телефона продавца в интернете, если он из другого города, то скорее всего, перед вами мошенник.

Просят задаток или предоплату
Вы должны понимать, что любая предоплата – это прямой путь к тому, чтобы остаться без денег. Причины могут быть любые: попридержать авто, чтобы другие не купили, переслать запчасти или оплатить доставку груза. Главное - не делать импульсной покупки. Ведь всегда можно подождать до утра, особенно, если вы ведете диалог с продавцом вечером. Утром же можно устроить осмотр авто, например, попросив это сделать кого-то из знакомых в этом городе и, если всё хорошо, переводить деньги.

Не приобретать авто по доверенности
Если говорить о покупке подержанного автомобиля через сайт бесплатных объявлений, то при обнаружении подходящего варианта лучше доверить осмотр машины профессионалам из автосервиса. Также нужно проверить регистрационные документы в ГИБДД и не приобретать транспортное средство по доверенности. Не отправляйтесь на встречу с продавцом в одиночестве, особенно если сделка состоится в другом городе, в отдаленном районе или в позднее время. Лучше отказаться от рискованной покупки, сохранив и деньги, и здоровье.

Будьте бдительны и не поддавайтесь уговорам мошенников.

ИА “ТуваМедиаГрупп” www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения