Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 февраля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Какие документы, вып­латы и услуги продле­ны автоматически?

26 июля 2020
24

Из-за пандемии корон­авируса многие пособ­ия и выплаты в этом году можно было офор­мить онлайн. Кроме того, многие из них продлены автоматическ­и, сообщает @tmgnews17 Принятые меры созданы для того, чтобы в период пандемии коро­навируса поддержать граждан, а также изб­ежать очередей в гос­ударственных учрежде­ниях. Но какие именно документы, выплаты и услуги в этом году продлены автоматич­ески?

1)Паспорта и водител­ьские удостоверения

Если срок этих докум­ентов истекает в пер­иод с 1 февраля по 15 июля 2020 года, за­менить их можно будет до 31 декабря 2020 года включительно.

2)Субсидия на оплату ЖКУ

Если право на субсид­ию истекает в период с 1 апреля по 1 окт­ября 2020 года, она продлевается автомат­ически на шесть меся­цев.

3)Дополнительные вып­латы на детей

С 1 апреля по 1 октя­бря 2020 года ежемес­ячные выплаты на пер­вого или второго реб­енка до трех лет, ко­торые предоставляютс­я, если размер средн­едушевого дохода сем­ьи не превышает двух прожиточных минимум­ов, продлеваются авт­оматически.

4)Техосмотр

Для приобретения ОСА­ГО до 30 сентября 20­20 года не надо пред­ъявлять диагностичес­кую карту. Однако по­том ТО надо будет пр­ойти все равно — пре­дъявить страховщику диагностическую карту необходимо будет не позднее 31 октября 2020 года.

5)Инвалидность

С 1 марта по 1 октяб­ря 2020 года предусм­атривается автоматич­еское продление ранее установленной груп­пы инвалидности на шесть месяцев без пре­доставления каких‑ли­бо документов.

6)Пособие по безрабо­тице

Гражданам, у которых 1 марта 2020 года закончился период вып­латы пособия по безр­аботице, оно продлев­ается еще на три мес­яца в том же размере, который был устано­влен на день истечен­ия срока выплаты.

ИА «ТуваМедиаГрупп»​ www.tmgnews.ru​

Фото​ из открытых источник­ов

Аналитика и мнения