Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Кан-оол Даваа: «Россия не может отдать близких ей людей на растерзание»

21 сентября 2022
142

С 23 по 27 сентября в ДНР и ЛНР, также в Херсонской и Запорожской областях состоятся референдумы о вхождении в состав России. В историческом аспекте – это восстановление справедливости, а в современных реалиях – последовательное и необходимое решение, сложившееся в результате конфликта, развязанного Украиной и странами НАТО в отношении русских.

Россия обеспечит проведение референдумов, об этом заявил Президент. «Мы сделаем все, чтобы обеспечить безопасные условия для проведения референдумов, для того, чтобы люди могли выразить свою волю. И то решение о своем будущем, которое примет большинство жителей Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей, мы поддержим», – сказал Владимир Путин.

В Туве в поддержку Президента выступили видные политические деятели, среди них - председатель Верховного Хурала Кан-оол Даваа. «Согласен с Владимиром Владимировичем, что Россия не может отдать близких ей людей на растерзание и не откликнуться на их стремление самим определять свою судьбу. Руководства Донецкой и Луганской Народных Республик, Херсонской и Запорожской областей после обращения общественности уже приняли решения о проведении референдумов о вхождении в состав России, – написал он в соцсетях. – Безусловно, Россия поддержит результаты данных референдумов, так как репрессии со стороны киевского режима против мирных граждан принимают самые страшные формы».

Сейчас рано говорить о результатах референдума, однако, по данным проведенных социальных опросов, вхождение в состав РФ поддерживают 94% жителей ДНР, 93% жителей ЛНР, 87% жителей Запорожской области, 80% жителей Херсонской области. Со своей стороны Россия поддержит волеизъявление жителей освобожденных территорий.

Аналитика и мнения