Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
14 августа, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
14 августа, вс

Канцлер Германии Олаф Шольц мог пролететь над Тувой?

17 мая 2022
130

После введения санкций западных стран в отношении российских авиакомпаний, запрета полетов наших самолетов над Европой, Россия приняла аналогичные меры против этих стран. Теперь их авиалайнеры, выполняя рейсы из Европы в Азию и обратно, вынуждены огибать территорию России, в основном, с южной стороны. На карте aviado.ru можно увидеть, что воздушные коридоры в этом регионе значительно перегружены.

Через территорию России были самые короткие авиамаршруты "Европа-Азия" и обратно, теперь же авиакомпании Запада терпят значительные убытки из-за ответных санкций России на недружественные меры в отношении авиакомпаний нашей страны, наматывая в воздухе сотни и тысячи лишних километров и теряя время. Все это приводит также к удорожанию билетов на авиарейсы недружественных к России стран.

Один из воздушных коридоров "Европа-Азия" и обратно пролегает и над Тувой.

Недавно вылетевший из Японии самолет канцлера Германии Олафа Шольца, возвращавшегося домой, вынужден был лететь через Северный полюс, огибая территорию России. Такой воздушный крюк одного из инициаторов санкций против России вызвал откровенные насмешки в его адрес в немецких социальных сетях. Вместо такого огромного круга Шольц вполне мог пролететь по транснациональному воздушному коридору, пролегающему и над Тувой, отменив санкции против России.

Открытие воздушных ворот республики в транснациональный коридор является приоритетной задачей правительства региона, поэтому аэропорт г.Кызыла должен получить статус международного.

Михаил Сергеев

Фото из открытых источников

false

Аналитика и мнения