Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
27 февраля, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Кара-Кат Донгак: «Заниматься сельским хозяйством дело рисковое»

9 декабря 2023
15

С наступлением морозов животноводческие хозяйства Тувы перешли на зимний вариант содержания. В местечке Адарган Овюрского района скотовод Кара-Кат Донгак давно провел все необходимые работы перед зимовкой. По словам фермера заготовка кормов шла с мая по октябрь. В хозяйстве содержатся овцы, козы, коровы и яки. Всего удалось заготовить около 100 тонн: половину составили грубые корма, остальное – сено естественных трав и концентрированные корма.

Кара-Кат с супругой Буянмой трудятся на совесть. Потомственный животновод в 2023 году получил льготный кредит в Россельхозбанке.

«Полученный кредит стал для меня хорошим стартом. Закупил яков, приобрёл технику. Заниматься сельским хозяйством дело рисковое. Но работу вести нужно несмотря ни на что», - поделился Кара-Кат Донгак.

Семья Донгак привела в порядок сараи для приёма молодняка – утеплили их, расставили щиты, завезли солому на подстилку маток и их ягнят.

«В зимовку мы вошли уверенно, перегнали отары с летних выпасов, перевели крупный и мелкий рогатый скот в крытые стойла. Обеспеченность стопроцентная и соломой, и сеном, и силосом. Сейчас под особым вниманием и заботой овцематки. В предстоящую окотную кампанию все они дадут потомство», - добавил сельхозпроизводитель.

По информации Минсельхозпрода Тувы

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения