Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
15 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Карантинные меры в Танды 

27 марта 2020
46

В Тандинском районе приняты необходимые меры по нераспространению коронавирусной инфекции. Всё под контролем и  под наблюдением, в том числе и 69 студентов, которые вернулись домой из других регионов России, сообщает TMG. Молодежь перевели на дистационное обучение. Все приехавшие находятся на самоизоляции. Студентов в течение карантинного срока обследуют врачи, медицинские работники ФАПов сельских поселений. Каждый день измеряют температуру, наблюдают за общим состоянием здоровья. 

За пошив маски сели работники образования, культуры и женсоветы. Местная администрация выделила средства на приобретение материалов, рекомендованных Роспотребнадзором.  

В системе образования также все предусмотрели. На случай продления карантинного периода местные учителя готовы к дистанционному обучению, каждому ученику отправят логин-пароль к заданиям. У кого нет возможности учиться через интернет, то для этих ребят учебные задания распечатают и раздадут. 

Как сообщил председатель Тандинского района Алик Монгуш корреспонденту TMG, ситуация в районе по предотвращению завоза и распространения коронавирусной инфекции в районе под контролем: 

- На уровне муниципального образования ввели режим повышенной готовности. Ограничили общественно-массовые мероприятия. Создана рабочая группа, которая каждодневно мониторит обстановку по коронавирусу. Получаем информацию по эпидобстановке в республике с Управления Роспотребнадзора и Минздрава региона, выполняем все предписания.  

Председатели сумонов, Управление образования, медицинские работники ФАПов, социальные работники составляют и обновляют список данных прибывших граждан, передают в центральную районную больницу.  

В Танды составлен список граждан, которым оказывается помощь. В группу риска вошли пожилые, маломобильные и одинокие гражданеИм покупают продукты питания, медицинские препараты и оказывают другие услуги. С этими людьми работают сотрудники Центра социальной помощи семьи и детям Тандинского района и волонтеры. Добровольцы прошли обязательный инструктаж. На каждую заявку они выезжают только в масках и перчатках, не заходят в дом и передают продукты с лекарствами через порог. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» 

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения