Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
30 сентября, пт

Художница из Тувы создает шедевры в Пензенской области

8 сентября 2020
14

Картины Наталья Шиндиной из Тувы пользуются успехом у поклонников таланта со всей России. Не только живописью, но и ведением мастер-классов для детей занимается художница с тяжёлой формой ДЦП. У женщины не работают руки. Рисует она, зажав кисть зубами. Эту возможность инвалиду детства дал социальный проект «Арт-усадьба «Новые берега», сообщает @tmgnews17 .

Автором проекта является исполнительный директор некоммерческой организации содействия социальной адаптации личности «Квартал Луи» Мария Львова-Белова. Арт-усадьба «Новые берега» в селе Богословка Пензенской области – это не просто интернат для людей с инвалидностью, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а пространство для воплощения их творческих и бизнес-идей.

- В детстве я совсем не ходила. Когда нас в детдоме выводили на прогулку, я ложилась на песок, зажимала палочку в зубах и рисовала. У меня долго не получалось встать в очередь на получение квартиры. Возникла мысль снимать жилье, я обратилась к знакомой, которая занималась благотворительностью, и она мне рассказала о проекте «Новые берега». Я тогда сразу поняла — это то, что мне нужно, - вспоминает Наталья Шиндина.

Поместье для людей с ограниченными возможностями называют «Сколково». Чтобы стать его жителем, нужно пройти конкурс проектов, которые будут реализованы в стенах «Новых берегов».

Заявки рассматривает экспертное жюри. Если проект получает одобрение, то соискатель проходит собеседование. С каждым жителем заключают пятилетний безвозмездный договор аренды с правом продления. Автор проекта платит только за коммунальные услуги. Обязательное условие для проживания в усадьбе – реализация проекта.

Сейчас в «Новых берегах» живут многодетные и приёмные семьи с особенными детьми, выпускники интернатов, реализующие свои социальные и творческие проекты.

ИА «ТуваМедиаГрупп» по информации tass.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения