Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Когда истекает срок годности новогодних салатов?

3 января 2024
25

Согласно данным Роспотребнадзора, срок годности салатов «Оливье» и «Селёдка под шубой» составляет от трёх до пяти дней. Эти салаты необходимо хранить в холодильнике при температуре от двух до четырёх градусов Цельсия.

Эксперты рекомендуют употреблять готовые салаты в первые 24 часа после приготовления. По их словам, с каждым днём в салатах снижается количество полезных витаминов, а также увеличивается риск размножения патогенных бактерий.

Следует также обратить внимание на срок годности майонеза, который часто используется в качестве заправки для салатов. Если майонез испортился, то это может привести к пищевому отравлению.

Салаты, приготовленные из свежих овощей и фруктов, могут храниться до 12 часов при комнатной температуре. Однако их также рекомендуется помещать в холодильник во избежание размножения бактерий.

В целом, чтобы избежать проблем со здоровьем, рекомендуется употреблять готовые салаты в первые сутки после приготовления.

По данным "АиФ"

Аналитика и мнения