Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 января, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Когда откроется воздушный коридор через Россию для западных авиакомпаний?

7 декабря 2022
55

Кратчайший международный воздушный коридор из Европы в Юго-Восточную Азии пролегает через Россию и Монголию.

На сайте flightradar24 в онлайн режиме можно следить за всеми рейсами гражданской авиации по всему миру. А жители Тувы, особенно кызылчане, могут наблюдать за пролетающими над республикой самолетами международных авиалиний невооруженным глазом.

Накануне Международного дня гражданской авиации гендиректор IATA Уолш призвал возобновить полеты через Россию для поддержки авиакомпаний.

«Западу следует готовиться к возобновлению рейсов через российское воздушное пространство», - заявил в интервью Telegraph генеральный директор Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Уильям Уолш.

По его словам, запреты на пролеты над Россией и Украиной стали "большой проблемой" для авиакомпаний, поскольку это привело к скоплению самолетов в небе над Европой.

"Нам нужно подумать об открытии российского воздушного пространства", — отметил Уолш.

Гендиректор IATA напомнил, что Китай недавно ограничил рейсы из-за антикоронавирусной политики, но может ослабить ограничения в следующем году. В этом случае у китайских авиакомпаний будет преимущество перед, например, British Airways, чьи рейсы могут задерживаться на несколько часов из-за обхода российского воздушного пространства.

Правда, гендиректор IATA забыл упомянуть, что речь идет не только о задержках рейсов, но увеличении затрат западных авиакомпаний, по прихоти политиков своих стран вынужденных летать в Юго-Восточную Азию в обход России через Ближний Восток и даже Северный полюс.

Западные страны прекратили рейсы над российской территорией вскоре после начала специальной военной операции. При этом ближневосточные и китайские авиакомпании продолжили летать через Россию.

И вот, из-за антироссийских санкций западные авиакомпании начали терять пассажиропоток в пользу своих конкурентов из Китая и стран Ближнего Востока

Заявление гендиректора IATA- первый сигнал, чтобы отыграть назад и вернуться к открытию воздушного коридора через Россию для западных авиакомпаний.

А жители Тувы возобновление западных авиарейсов через нашу страну могут увидеть и без данных flightradar24, по пролетающим над республикой дальнемагистральным, широкофюзеляжным пассажирским самолетам.

На скриншоте из сайта «flightradar24» показан маршрут и данные авиарейса XIAMEN-AMSTERDAM китайской авиакомпании, пролетевшей над Кызылом сегодня.

Михаил СЕРГЕЕВ

Фото из открытых источников

false

Аналитика и мнения