Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
02 октября, вс

Команда Тувы отправилась на летние игры «Дети Азии»

26 июля 2022
55

Во Владивостоке с 27 июля по 8 августа пройдут VII летние игры «Дети Азии». Ребята со всех уголков мира будут соревноваться в 20 разных видах спорта.

Как сообщил президент Федерации спортивной борьбы Тувы Буян Бурбучук, сегодня команда юных спортсменов из Тувы вылетает из Красноярска во Владивосток для участия в международных спортивных играх «Дети Азии». По его словам, проживать и тренироваться ребята будут во Всероссийском детском центре «Океан», а соревнования пройдут в спортивных объектах городов Владивостока и Артема.

Международные спортивные игры «Дети Азии» учреждены и впервые проведены в Якутии в 1996 году. Сейчас они включают около 20 видов спорта: бадминтон, баскетбол (баскетбол 3х3), борьба кураш, борьба хапсагай, бокс, волейбол (пляжный волейбол), дзюдо, легкая атлетика, мас-рестлинг, настольный теннис, плавание (в том числе плавание на открытой воде), пулевая стрельба, самбо, спортивная борьба (вольная борьба, греко-римская борьба), стрельба из лука, танцевальный спорт (брейкинг), тхэквондо, мини-футбол (футзал), художественная гимнастика.

«По поручению президента Владимира Путина в этом году соревнования пройдут в Приморье. Наши спортсмены примут участие в соревнованиях по вольной борьбе и в якутском национальном единоборстве хапсагай», - сказал Буян Бурбучук.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения