Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Комитеты Верховного Хурала продолжают подготовку к сессионному заседанию

14 мая 2024
5

Вчера, 13 мая, на заседании комитета по здравоохранению и социальному развитию в двух чтениях был рассмотрен проект закона об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Тыва за 2023 год.

В соответствии с документом исполнение бюджета ТФОМС РТ за 2023 год составило по доходам в сумме 8 959 849,0 тыс. рублей, это 100,2 % от утвержденных бюджетных назначений, по расходам – в сумме 8 923 624,8 тыс. рублей, что составляет 95,7 % от утвержденных бюджетных назначений, с превышением доходов над расходами в сумме 36 224,2 тыс. рублей (профицит).

Заседание комитета по конституционно-правовой политике и государственному строительству началось с рассмотрения кандидатур на должности мировых судей судебных участков Кызылского и Тоджинского районов. По итогам проведенных с кандидатами собеседований депутаты поддержали обе кандидатуры к назначению. Окончательное решение будет принято на сессионном заседании.

Далее члены комитета изучили ряд законопроектов по внесению изменений в региональное избирательное законодательство в части уточнения положений, касающихся организации голосования, деятельности и полномочий членов Избирательной комиссии РТ, требований к кандидатам, сроков подачи представителями СМИ заявок на аккредитацию и т.д. Также уточняется перечень отдаленных и труднодоступных местностей республики для проведения досрочного голосования.

Три республиканских законопроекта рассмотрены на заседании комитета по образованию, культуре, молодежной политике и спорту. В их числе проект закона о внесении изменений в Конституционный закон о Государственном флаге Тувы. Вносимые поправки предусматривают обязанность образовательных организаций независимо от форм собственности вывешивать на их зданиях или устанавливать на своих территориях Государственный флаг Республики Тыва.

Во втором чтении и в целом рассмотрен законопроект, регулирующий вопросы организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в республике и наделения органов местного самоуправления государственными полномочиями по созданию и организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних. Также, в связи с изменениями федерального законодательства, проектом предлагается утвердить изменения методики расчета субвенции, статуса должности ответственных секретарей муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

По данным Верховного Хурала РТ

Фото из открытых источников

false
false

Аналитика и мнения