Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
17 мая, вт

Коронавирус: Китай временно закрыт для тувинских студентов

30 января 2020
6

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова предложила Российским ВУЗам продлить каникулы для китайских студентов, обучающихся в РФ и уехавших на каникулы в Китай. Сегодня информагентство TMG выяснило ситуацию с российско-китайскими студентами Тувы.

Известно, что в ТувГУ учились 26 студентов КНР из Педагогического университета Внутренней Монголии, г. Хух-Хот. Они обучались по программе академической мобильности в течение одного семестра (с сентября по декабрь 2019 года) и по окончании семестра уехали домой. Основную вспышку коронавируса в Китае они не застали.

В настоящий момент в ТувГУ на заочном отделении учится 1 гражданин из Китая, который является также сотрудником компании «Лунсин», он живет и работает в Туве. В последние месяцы в КНР не выезжал.

Что касается наших местных ребят. На историческом факультете с 2011 года есть направление подготовки «Зарубежное регионоведение» (студенты получают два диплома). В сентябре 2019 года они были направлены в г. Хух-Хот в Педагогический университет Внутренней Монголии и в декабре также вернулись в Туву. Сейчас ребята находятся дома и их каникулы продлены до 2 марта. Из-за сложной эпидемиологической обстановки в КНР, проведено собрание со студентами ТувГУ и их родителями. Совместно принято решение, что на второй семестр в Китай ребята не поедут и будут продолжать обучение в ТувГУ.

www.tmgnews.ru «ТуваМедиаГрупп»

Фото из открытых источников