Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Креативные повара Тувы прошли повышение квалификации в Красноярске

1 ноября 2025
18

Участники Кластера креативных индустрий Тувы успешно завершили обучение в Сибирском университете гастрономии в городе Красноярске. Эта программа стала важным этапом профессионального развития поваров и специалистов сферы общественного питания республики.

В рамках курса девять шеф-поваров из различных заведений Кызыла — кафе «ЧехоВв», «Рыба love», «Тараа», «Тос-Карак», «Чалама», «Айва», «Паста бар», ресторан «Буян-Бадыргы» и кафе «АЗИЯ» — познакомились с современными подходами в гастрономии, получили практические навыки и ориентированы на соответствие мировым стандартам.

«Обучение в Красноярске открыло нам новые горизонты. Теперь мы сможем обновить подачу национальных блюд и повысить уровень сервиса в наших ресторанах», — отметил один из участников.

Поддержка профессионального роста поваров является ключевым компонентом развития гастрономической отрасли региона. Ожидается, что полученные знания позволят обновить меню, улучшить качество обслуживания и поднять гастрономическую культуру Тувы на новый уровень.

Работа по укреплению ресторанного сектора реализуется в рамках национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика» при поддержке Министерства экономического развития и промышленности Республики Тыва и Фонда поддержки предпринимательства.

По данным Минэкономразвития Тувы

Фото Минэкономразвития Тувы

false
false
false
false
false
false
false
false

Аналитика и мнения