Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Кубок Республики Тыва завоевали юные борцы Кызылского района

5 ноября 2022
75

Вчера, 4 ноября, в спортзале "Херел" состоялся lll Кубок Республики Тыва по спортивной (вольной) борьбе среди юношей 2006-2007 годов рождения, посвященный памяти мастера спорта СССР, заслуженного работника РТ, Отличника физической культуры и спорта России, ветерана спорта РСФСР Кужугета Владимира Пепиявича, который после окончания Хабаровского института физической культуры и спорта воспитал десятки мастеров спорта СССР и России в селе Хайыракан Улуг-Хемского района.

В турнире приняли участие 12 команд, которые состязались за командное первенство по принципу «стенка на стенку». В составе каждой команды были по 10 юных борцов в весовых категориях от 42 до 100 кг.

На старте турнира в очередной раз отличилась команда юных «вольников» Эрзина, которая одолела очень сильную команду Барун-Хемчикского района. Далее эрзинцы победили соседей-команду Тес-Хема. Несмотря на то, что за выход в финал команда Эрзина уступила команде Сут-Холя и в матче за бронзу проиграла команде СШОР г.Кызыла (тренер Судер Ламажап), юные эрзинские борцы оставили самые хорошие впечатления у болельщиков и специалистов. В этом несомненная заслуга тренерского состава во главе с Анатолием Баткаром, а также руководства муниципалитета, уделяющего внимание развитию не только национальной борьбы хуреш, но и вольной борьбы, как олимпийского вида спорта.

В заключительной встрече турнира команда Кызылского района (тренер Владимир Тюлюш) уверенно победила команду Сут-Холя (тренер Ай-Чурек Донгак) и завоевала Кубок Владимира Кужугета. Всем членам команды были вручены почетные грамоты, золотые медали, денежные и ценные призы. Кроме того, команда- победительница удостоилась упитанного барана.

Награждение победителей провели мастера спорта международного класса Опан Сат и Буян Биче-оол, которые напутствовали юных спортсменов на дальнейшие успехи.

Серебряные и бронзовые призеры турнира- команды Сут-Холя и СШОР г.Кызыла также были награждены почетными грамотами, медалями и ценными призами.

Спонсорами турнира выступили дочери Владимира Пепиявича- Чодураа Владимировна Кужугет, Алена Владимировна Сарым-оол, зять - Андрей Николаевич Сарым-оол, брат - Херел Саган-оолович Конзай-оол.

Кроме того, в подготовке и проведении турнира большую помощь оказала Федерация спортивной борьбы Тувы (Буян Бурбучук) и ЦСП (Эртине Допуй-оол), а также судейский и тренерский корпус республики. Судьи и тренеры были отдельно отмечены и награждены ценными и памятными призами. Спонсором награждения судей была депутат Верховного Хурала (парламента) РТ Алдын-кыс Конгар.

Фото ИА "ТМГ

false
false
false
false

Аналитика и мнения