Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
03 октября, пн

Кызылу исполнилось 106 лет

14 сентября 2020
14

​С​ раннего утра​ в Молодежном сквере Кызыла было весело. Собрались родители с детьми, школьники, студенты, пришли и те, кто​ соскучился​ по различным мероприятиям из-за пандемии коронавируса, сообщает @tmgnews17.

В День города столицы Тувы​ ​ организовали ​ интересные конкурсы, тематические площадки и соревнования. Дети с удовольствием участвовали ​ в конкурсе «Летающий самокат». Воспитанники художественного отделения ДШИ организовали фотозону на площадке «Остров детства». С детьми работали аниматоры. Вызвала интерес​ у гостей праздника​ выставка портретных фотографий «Фотосушка «Праздник в лицах горожан».

На площадке «Прекрасный город в Центре Азии» организовали конкурс «Литературный микрофон» . Желающие рассказывали стихи о родном городе.

Напомним, сегодня Кызылу 106 лет. В Государственном архиве Тувы сохранилось письмо Габаева нойону Даа хошуна Монгушу Буяну-Бадыргы​ о планах «создать в местности Виланах при слиянии двух притоков Енисея административный центр, при котором открыть русско-урянхайскую школу, больницу, ветеринарный пункт и сельскохозяйственный склад, в складе продавать по удешевленным ценам урянхайскому населению все необходимые предметы».

Так был основан Белоцарск, который со временем переименовали в город Кызыл.

ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото Виталия Шайфулина

Аналитика и мнения