Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
19 апреля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Лесопатологи Тувы установили поврежденные лесные участки республики

13 ноября 2023
21

В рамках актуализации реестров государственного лесопатологического мониторинга в Туве специалисты филиала «Рослесозащита» провели работу по включению в реестр информации о поврежденных лесах на территории Тувы. По данным реестров зафиксировано 152 участка с поврежденными насаждениями общей площадью 4 314,3 га, актуализирована информация о 162 участках на площади 3 366,8 га. Одновременно исключили 475 участков на площади 19 316,5 га.

Источниками информации для актуализации реестров послужили результаты лесопатологических обследований, данные о проведенных санитарно-оздоровительных мероприятиях, предоставленные специалистами Министерства лесного хозяйства и природопользования региона, а также данные филиала, полученные в ходе полевых работ. Актуализированные реестры содержат информацию об участках с ослабленными и погибшими насаждениями, требующих мер по защите лесов, об очагах вредных организмов, что позволяет получить представление о реальном состоянии лесов.

Специалисты Центра защиты леса Тувы исключают участки, где состояние насаждений улучшилось после проведения санитарно-оздоровительных мероприятий. Также выбираются площади с устаревшими данными о состоянии лесных насаждений, на которых будут проведены выборочные наземные наблюдения для обновления информации.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения