Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Марианна Куулар: "Минздрав Тувы оказывает всестороннюю помощь военнослужащим"

10 октября 2022
102

По поручению Главы Тувы Владислава Ховалыга в республике на базе санатория "Серебрянка" организована реабилитация военнослужащих-участников СВО, а также мобилизованных граждан и добровольцев.

Сегодня на аппаратном совещании Глава Тувы подчеркнул, что мобилизованных, добровольцев и военнослужащих республики, а также членов их семей нельзя упускать из виду, важно оказывать им всестороннюю помощь, в том числе медицинскую.

Как отметила заместитель министра здравоохранения Тувы Марианна Куулар, в республике создан "зелёный коридор" медицинского обслуживания военнослужащих, мобилизованных граждан, членов их семей, а также семей бойцов, погибших во время специальной военной операции.

"В 2022 году по региональному бюджету в санатории "Серебрянка" прошли лечение 13 членов семей погибших военнослужащих и 4 добровольца. Кроме того, в республиканской больнице №1 два человека уже прошли лечение в стационаре травмотологического отделения, ещё двое находятся на лечении. Если после выздоровления им нужна будет реабилитационная помощь, то они будут переведены по маршрутизации в санаторий "Серебрянка". Там врачи также работают по линии обязательного медицинского страхования и по линии Фонда социального страхования, где инвалиды получают санаторно-курортное лечение. Кроме того, из регионального бюджета у нас выделены средства для лечения 670 человек в год", - подытожила Марианна Куулар.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения