Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
17 августа, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
17 августа, ср

Матрешки с чертами тувинской семьи от художника Херел-оола Ооржака

6 августа 2022
75

В рамках фестиваля варенья в селе Черби, который проходил вчера, 5, августа, был организован конкурс матрешек, где взор корреспондента ТМG пал на уникальные матрешки в тувинском стиле в исполнении художника и сотрудника Национального музея Республики Тыва Херел-оола Ооржака. 

Как рассказал корреспонденту TMG Херел-оол Ооржак, на представленных матрешках были изображены настоящие люди, а именно члены его семьи : «8 лет назад в мои руки попали заготовки матрешек. Сначала я хотел нарисовать русские узоры, но передумал и решил изобразить на них свою семью в традиционной Тувинской одежде», - рассказал художник. 

В итоге у художника появились миниатюрные копии его мамы, отца жены и детей. Но есть и второй экземпляр, который находится дома у художника, где те же люди изображены в русском стиле. 

Херел-оол Ооржак также представил на фестивале свои работы с другими куклами-матрешками в тувинском стиле. По его словам, эти образы он уже придумывал, а где-то вдохновлялся тувинскими спортсменами. Например, «Чаан моге» Республики Тыва Сайын-Белеком Тюлюш. 

Фото ИА "ТуваМедиаГрупп" 

Аналитика и мнения