Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Мечты сбываются: как в этом помогает соцконтракт?

18 марта 2022
71

Возможностью увеличить свой доход воспользовался многодетный отец 4 детей Алексей Дозурбай. Он смог осуществить давнюю мечту и открыть фотосалон, заключив соцконтракт с Центром занятости населения. Участник программы с детства любил фотографировать, и сейчас в торговом центре «Олчей» города Турана Алексей оказывает услуги фото и видеосъемки, а также занимается распечаткой снимков. Жители города отмечают, что цены на его услуги вполне приемлемые.

На полученную финансовую поддержку участник закупил фотоаппарат, видеокамеру, квадрокоптер, объектив, ламинатор, осветительное оборудование, компьютер, принтер и рабочее место. «Я думаю, что фотосалон поможет землякам сэкономить на поездках в Кызыл, так как в нашем городе своего фотосалона ранее не было», - считает Алексей.

В Пий-Хемском районе действует несколько направлений социального контракта: это выход из трудной жизненной ситуации, поиск работы, приобретение личного подсобного хозяйства или предпринимательская деятельность. Размер выплаты составляет до 250 тысяч рублей.

Фото Шончалай Ховалыг

Аналитика и мнения