Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

Медикам Барун-Хемчикского района задерживают выплаты

10 сентября 2020
16

В социальных сетях медики Барун-Хемчикского района подняли тревогу, что им не перечислили обещанные выплаты за июль и август. С начала пандемии работники здравоохранения Барума стояли на передовой. Лечили пациентов с диагнозом ковид, и многие медики сами становились жертвами страшной болезни, сетовали авторы обращений.

Корреспондент​ @tmgnews17 выехал к врачам в Барун-Хемчикский район, чтобы разобраться в ситуации. Прежде напомним, поручение организовать дополнительные выплаты медработникам, работающим с больными коронавирусом, президент РФ Владимир Путин заявил еще 8 апреля. Их​ ввели специально​ из-за пандемии, чтобы хоть​ как-то​ компенсировать опасность и​ тяжелые условия работы. Дополнительные выплаты зависят от​ количества смен и​ назначаются за​ факт работы с​ группами риска.

Последняя выплата, которую получили медицинские работники ГБУЗ РТ «Барун-Хемчикский ММЦ», была в июне. На счет больницы было перечислено 5​ 730​ 361 рубль, предусмотренные постановлением​ Правительства РФ №415 и № 484 от 02.04.2020г.

Но по сей день отсутствуют выплаты за июль и август. Как поясняет заместитель главного врача по экономическим вопросам ГБУЗ РТ «Барун-Хемчикский ММЦ» Оюмаа Монгуш, финансирование еще не поступило, и как только деньги направят в регион, то их сразу перечислят медикам. Это 106 человек, в том числе врачи, старший мед.персонал, младший мед персонал​ и водители скорой медицинской помощи.

Ранее в районе были​ задействованы​ и оборудованы​ под инфекционные​ госпитали​ три учреждения, из-за спада заболеваемости функционирует только один, который рассчитан на 20 койко-мест, из них заняты больными 17 коек.

Аяна Бапа ИА «ТуваМедиаГрупп»

Фото Алдынмаа Тюлюш ​

 

Аналитика и мнения