Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
02 октября, вс

Медикам продлят стимулирующие за борьбу с коронавирусом

23 октября 2020
21

Правительство России продлит на 2021 год выплаты медикам за борьбу с коронавирусом, но при этом будет изменен механизм их администрирования. Накануне, 22 октября, продление выплат на следующий год допустил министр финансов Антон Силуанов, сообщает @tmgnews17 .

Начисление дополнительных выплат будут совместно осуществлять Министерство здравоохранения и Министерство труда и соцзащиты России на базе одного из внебюджетных фондов. Раньше средства поступали из федерального бюджета в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС), а оттуда в регионы. Теперь ситуация изменилась, выплаты будут идти напрямую от внебюджетного фонда. По словам собеседника, изменения помогут избежать проблемы с определением размера доплат «из-за рассогласованных действий центра и регионов».

Напомним, что стимулирующие выплаты для работающих с COVID-19 медработников были установлены по инициативе президента Владимира Путина в апреле сроком на три месяца, но впоследствии их несколько раз продлевали. Сумма выплат составляет от 25 тыс. до 80 тыс. руб. в зависимости от занимаемой должности.

ИА «ТуваМедиаГрупп» по данным "Коммерсантъ"
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения