Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Медикам Ресонкодиспасера рассказали об особенностях лечения лимфедемы

17 марта 2024
21

На этой неделе в Республиканский онкологическом центр приехал врач-лимфолог из научно-практического центра ЛИМФА Иван Макаров. Он провел школу для пациентов по профилактике и лечению лимфедемы - достаточно распространенного патологического состояния, сопровождающегося нарастающим отеком мягких тканей пораженной области.

Также медик рассказал, как контролировать отечность рук и ног, как правильно подобрать компрессионные изделия, в какое время их носить и какие виды компрессионного трикотажа существуют. Иван Макаров отметил, что учеными замечен высокий эффект в профилактике и лечении лимфедемы от правильного применения такого простого способа, как ношение компрессионного трикотажа.

При соблюдении рекомендуемых правил жизни при лимфедеме, как подчеркнул доктор Макаров, важно соблюдать разумный баланс: избегать солнечных ожогов, а компрессионное белье снимать на ночь.

Кроме этого Иван Макаров встретился с заинтересованным врачебным сообществом - врачами сосудистыми хирургами, онкологами и другими специалистами, где ответил на ряд вопросов и поделился практическим опытом в лечении лимфедемы.

По данным Минздрава РТ
Фото из открытых источников

false
false
false

Аналитика и мнения