Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
27 февраля, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Медики Тувы удалили камень из мочевого пузыря пациентке во время амбулаторного приема

29 ноября 2022
115

Медики Тувы удалили камень из мочевого пузыря пациентке во время амбулаторного приема с использованием цистоскопа Olуmpus, приобретенного по программе модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта «Здравоохранение».

После выявления конкремента (камень) в устье мочеточника у 56-летней женщины с болями внизу живота, было принято решение о проведении операции по удалению камней из мочевого пузыря. Врачи выполнили также манипуляции по удалению стента из правой почки и биопсии мочевого пузыря.

Новый метод диагностики и лечения сложной урологической патологии в поликлинических условиях внедрен заведующим урологическим отделением Ресбольницы №1 Артышом Санчы и врачом урологом Аганаком Кууларом. Ранее такая процедура выполнялась только в стационарных условиях.

«Цистоскопия является основным методом диагностики при многих заболеваниях мочеполовой системы, когда более безопасные методы исследований (ультразвуковое исследование, лучевое, магнитно-резонансное) не дают необходимых сведений. Цистоскопию проводят также при необходимости взятия проб на гистологическое исследование биоматериала из очагов воспаления, новообразований, инородных тел (получение образцов мочевых камней с целью уточнения их состава для назначения правильного лечения и диеты)», - пояснил врач-уролог Аганак Куулар.

По информации Минздрава РТ

Фото из открытых источников

false

Аналитика и мнения