Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

МегаФон ускорил мобильный интернет в Кызыле

29 июля 2022
25

С начала года оператор модернизировал базовые станции в наиболее загруженных городских локациях столицы республики – жилых кварталах и центральных магистралях. Скорость мобильного интернета 4G для активных онлайн-пользователей увеличилась в 1,5 раза.

Рефарминг частот в диапазоне 1800 МГц позволил увеличить емкость сети четвертого поколения в Кызыле. Теперь модернизированные базовые станции смогут одновременно обслуживать гораздо больше пользователей с сохранением высокой скорости передачи данных. Также оператор расширил покрытие сети 4G и усилил проникновение радиосигнала внутри помещений.

Цифровые изменения затронули улицу Титова в районе музея Республики Тыва, а также жилые кварталы вблизи Енисея. Скорость интернета увеличилась в районе кольцевой автодороги на улицах Московская и Калинина. Качество сети улучшилось и для жителей улицы Бай-Хаакской. Благодаря этому абоненты смогут даже в пиковые часы нагрузки смотреть онлайн-фильмы в высоком разрешении, передавать «тяжелые» файлы в мессенджерах и почте, вести прямые эфиры в соцсетях, проводить онлайн-совещания, использовать любые сервисы и приложения.

Модернизация сети также расширила возможности звонков через интернет с использованием технологии VoLTE. Сервис обеспечивает не только кристально чистый звук и мгновенное соединение – абонент может без потери качества сигнала одновременно общаться по телефону и пользоваться интернетом.

По данным МегаФона, за последний месяц онлайн-трафик в Кызыле увеличился почти на 20%, а объем голосового общения – практически на 15%.

МегаФон является лидером по скорости мобильного интернета в столице Тувы. Это подтверждается результатами независимого исследования Ookla – международной компании, специализирующейся на анализе мобильной связи. Во 2 квартале 2022 года медианная скорость скачивания в сетях МегаФона в Кызыле составила 24,7 Мбит/с – это лучший показатель среди всех операторов связи в республике.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения