Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Минмолодёжи Тувы отчиталось о работе за 2024 год

6 марта 2025
13

Доклад об итогах деятельности в 2024 году представило правительству Тувы министерство по делам молодежи. Это одно из ключевых ведомств в составе региональных органов власти, если учесть, что молодежь в возрасте от 14 до 35 лет составляет 32% всего населения республики, или более 107 тысяч человек.

Стоит отметить, что само министерство появилось в 2024 году по инициативе главы республики. До этого молодежной политикой в правительстве занималось Агентство по делам молодежи. Владислав Ховалыг объяснил решение о повышении статуса структуры тем, что власть должна строить работу в соответствии с запросами молодых людей.

Реализация государственной молодежной политики в республике осуществляется в рамках государственной программы «Развитие системы государственной молодежной политики». Среди ключевых задач — развитие инфраструктуры молодежной политики, поддержка социально значимых инициатив, включая добровольчество, помощь в трудоустройстве и создании своего бизнеса, в преодолении трудных жизненных ситуаций и т. д.

Все планы, предусмотренные программой в 2024 году, министерство выполнило, по отдельным направлениям – с превышением прогнозов. Так, полностью использован грантовый фонд, из которого поддержку получили 15 человек. В 2 с лишним раза, с 5,5 до 12 тысяч, выросло количество молодых людей, участвующих в различных конкурсах, фестивалях, форумах и конференциях, в том числе посвященных предпринимательству. В волонтерское движение вовлечено более 28 тысяч человек, которые объединены в 90 добровольческих организаций. В творческих проектах приняли участие 22,5 тысячи молодых людей, в патриотических акциях – 22,7 тысячи.

В республике начали появляться «Добро.Центры», цель которых – находить и поддерживать социально полезные проекты. В 2024 году ими привлечены внебюджетные средства на ремонт и создание спортивных объектов – скейт-парк и площадки для занятий уличным спортом в Кызыле. Набирает популярность предпринимательский проект «Молодежный маркет». В 2024 году проведено 5 ярмарок, в которых приняли участие 255 молодых.

Продолжалась поддержка молодых специалистов, с отличием окончивших учебу. Им через министерство молодежи предоставляются субсидии на компенсацию части затрат по ипотечным кредитам. Благодаря этой программе с 2013 года смогли приобрести жилье 53 человека, и девять из них – в 2024 году.

Среди приоритетных направлений работы Минмолодежи РТ на 2025 год 4 зональных форума сельской молодежи «Молодежь Тувы», где будут разыграны региональные гранты на социальные проекты, ежегодный образовательный форум «Команда Тувы-2030», конкурс красоты и мужества среди студентов «Центр Азии», военно-патриотическая игра «Зарница 2.0», десятый юбилейный фестиваль национальных культур «Богатство России», региональный этап фестиваля «Российская студенческая весна». Особое место в планах занимают мероприятия, посвященные 80-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также нового национального проекта «Молодежь и дети», нацеленного на создание благоприятной среды для развития талантов и самореализации молодежи.

По информации Правительства РТ.

Фото ТМГ 

false
false
false

Аналитика и мнения