Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
18 мая, ср

Минпросвещения поддержало Туву в вопросе строительства новых учреждений образования

4 августа 2021
9

При поддержке Минпросвещения РФ в республике начнется строительство новых объектов образования, об этом сообщил врио главы Тувы Владислав Ховалыг. В своем блоге он написал, что в 2023 году начнется возведение современной школы на 616 мест в селе Балгазын, где из-за аварийности закрыта старая. «С министром просвещения России Сергеем Кравцовым обсудили проблемы сферы образования Тувы. У нас высока доля детей дошкольного и школьного возраста, при этом строительство образовательных учреждений идет недостаточно быстрыми темпами», - написал он. Из-за этого некоторые школы учат детей в три смены. Решение вопроса в строительстве новых учреждений.

Несмотря на то, что в Кызыле сейчас возводятся сразу две школы, одна из которых откроется уже в этом учебном году, необходимость в дополнительных зданиях сохраняется. «В Кызыле построим новые общеобразовательные учреждения по 825 мест - вместо школы №14 и в микрорайоне Спутник. Сейчас в Туве строятся пять детских садов на 360 мест и две школы на 825 мест. Это лишь первые шаги, с каждым годом будем только усиливать работу в этом направлении. Одновременно уже с этого года даем старт кампании по капитальному ремонту школ, начнем в следующем году с 12 объектов. Всего до 2026 г. таких серьезных мер требуют 98 школ», - заявил Ховалыг.

Врио главы Тувы выразил уверенность, что все эти меры помогут Туве снизить перегруженность школ и детсадов.

Отдельно с Кравцовым Ховалыг обсудил и качество образования. «Это тоже наболевший вопрос, который вызывает у нас сильное беспокойство. Недостаточно обеспечить материально-технические условия, многое зависит от педагогов, образовательных технологий, учебников. Ведь от того, какие знания и навыки мы заложим в наших детях, зависит дальнейшее развитие республики. Предстоит много кропотливой работы», - сказал В.Ховалыг.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников