Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Мобилизованные граждане из Тувы могут получить ИНН в любой инспекции без очереди

10 октября 2022
91

Как сообщает ФНС России, если мобилизованный хочет получить бумажное свидетельство о постановке на налоговый учет, то он может сделать это в любой инспекции вне очереди. Для этого достаточно предъявить оригинал или копию документа о мобилизации (повестки, мобилизационного предписания). Свидетельство ИНН или выписка из Единого государственного реестра налогоплательщиков (ЕГРН) будут выданы таким гражданам в течение двух часов с момента обращения.

Однако для уплаты налогов за третье лицо необязательно иметь бумажную версию ИНН, достаточно знать сам идентификационный номер налогоплательщика. Его можно получить и без посещения налогового органа, например, с помощью сервиса «Сведения об ИНН физического лица».

Кроме того, в личном кабинете налогоплательщика для физических лиц (и его мобильной версии) можно получить свидетельство ИНН или выписку из ЕГРН в форме PDF-документа с электронной подписью налогового органа. Этот файл можно скачать и распечатать. Такие документы направляются в личный кабинет в течение нескольких часов с момента отправки соответствующего заявления и равнозначны документам на бумаге с печатью и подписью должностного лица налогового органа.

По информации ФНС России

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения