Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
28 января, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Монгун-Тайга: «Дороги как корова языком слизала»

27 июля 2020
23

В Монгун-Тайге почти не осталось дорог. Паводок июля размыл дороги и мосты в 9 районах Тувы. Особенно пострадал Монгун-Тайгинский район. Оттуда еще несколько дней назад выехать было невозможно.

Из-за неблагоприятной паводковой обстановки в Монгун-Тайгинском районе, где объявлен режим «Чрезвычайной​ ситуации» муниципального характера, на рейс поставлен вертолет «Тува Авиа» . В эти дни он перевозит в Кызыл из административного центра района — села Мугур-Аксы — жителей, попавших в трудную жизненную ситуацию. О ситуации в Монгун-Тайге много пишут в социальных сетях. Одно из сообщений от депутата Монгун-Тайгинского района Ульяны Монгуш:

- Дорог проездных просто не стало! Несколько дней я не могла выехать в свой округ, чтобы на месте оказывать помощь избирателям.

Конечно, на месте сразу же работали члены оперативного штаба, мобильно присланные главой Тувы Шолбаном Кара-оолом. Еще всем нам предстоит выяснить сумму ущерба. Дороги ведь просто как корова языком слизала..

Отдаленный​ Монгун-Тайгинский​ район был отрезан от остального мира. Сейчас ситуация стабилизируется. Пошли по дорогам Монгун-Тайги большегрузы. Как же всех выручил авиарейс, организованный при поддержке и участии Тува Авиа. Кто ездил из Монгун-Тайги в Кызыл, знают, какая это трудная дорога, почти 9 часов нужно добираться, а если уж дороги размыты, то реку Барлык опытные водители УАЗ проезжают по 17 раз.

Впереди у монгун-тайгинцев сложный период – подсчитать ущерб от стихии. Пока же жители добираются до «большой земли» авиатранспортом. Маршрут будет функционировать и в обратную сторону. Авиасообщение будет осуществляться по наполняемости воздушного судна пассажирами.

ИА «ТуваМедиаГрупп»​ www.tmgnews.ru​

Фото​ из открытых источников

 

Аналитика и мнения