Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

Мошенники продали билет на поезд жительнице Тувы

28 августа 2020
18

Жительница Кызыла стала жертвой мошенников при попытке приобрести через сайт билет на поезд, сообщили в пресс-службе МВД республики Тыва @tmgnews17 .

С заявлением о мошенничестве к правоохранителям обратилась 27-летняя кызылчанка. Потерпевшая решила приобрести электронный билет на поезд через интернет. Введя в поисковой строке сайт по продаже билетов, она прошла по первой попавшейся ссылке. Согласно размещенной на сайте инструкции женщина оформила заказ и указала все реквизиты своей банковской карты в предложенном окне для оплаты покупки. После этого ей пришло уведомление о том, что оплата не прошла по техническим причинам и следует заново ввести все данные.

Таким образом потерпевшая несколько раз проделала все операции. Через некоторое время женщина обнаружила, что с ее банковского счета были списаны денежные средства в сумме более 10 тысяч рублей, однако никаких подтверждающих оплату документов она не получила. Попытка выйти на связь с «продавцами» также оказалась безуспешной.
Женщина поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась за помощью в полицию.

По данному факту мошенничества следователем возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 Уголовного кодекса РФ, в рамках которого проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения