Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
27 февраля, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Можно ли заменить отпуск деньгами: разбираемся в правилах

1 января 2024
69

Каждый работник имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью не менее 28 календарных дней, согласно Трудовому кодексу. Однако не всегда получается отгулять отпуск полностью. Минтруд России поясняет можно ли заменить неиспользованные дни отпуска на денежную компенсацию.

Итак, по общим правилам работник получает невыплаченные отпускные при увольнении. Деньги выплачиваются в день увольнения, если выпадает выходной, то сотрудника полностью рассчитают на следующий день после требования.

По согласованию с работодателем, сотрудник может написать заявление на получение выплаты за неиспользованный отпуск. Но выплата в таком случае возможна, только если работник имеет право на увеличенный отпуск. По общим правилами сотрудник может получить деньги за часть отпуска свыше 28 дней, но сотрудникам отдельных предприятий ОПК могут компенсировать часть отпуска свыше 21 дня. Выплата же для работников с опасными условиями труда определена в коллективном договоре.

Денежной компенсацией нельзя заменить ежегодные основной и дополнительный отпуска – беременным женщинам, несовершеннолетним сотрудникам и работникам на вредном производстве (минимум 7 дней).

По данным Минтруда РФ
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения