Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
03 октября, пн

Мусорная проблема Кызыла решается

11 августа 2022
49

Сегодня региональный оператор и представители мэрии Кызыла совместно с членами Общероссийского народного фронта в режиме выездного заседания обсудили проблемы вывоза мусора в частном секторе столицы.

Как сообщили корреспонденту TMG участники совещания, из-за частых краж мусорных контейнеров на территории частного сектора было принято решение установить не контейнеры, а бункеры.

По словам члена Регионального штаба Народного фронта в Республике Тува Александра Буланкина, тариф по вывозу мусора на сегодняшний день составляет 96 рублей 24 копейки. Однако главная задача на территории города - закрыть проблему несанкционированного скопления мусора. Поэтому сейчас уже имеется схема размещения контейнеров на 297 мест, из которых на данный момент согласовано 162 места, остальные 127 остались несогласованными.

Он также добавил, что региональный оператор готов вывозить мусор из частного сектора, для этого имеется соответствующая техника, но ему необходимы доходы, чтобы платить зарплату своим сотрудникам из полученных денег за вывоз мусора.

«Проблема мусора в Кызыле стояла давно, но благодаря региональному оператору она почти снята. Для того, чтобы его поддержать и он смог приобретать новую технику, ему необходимы доходы, которые формируются за счет того, как будут оплачивать вывозку мусора частные домовладения», - сказал Александр Буланкин.

Данную позицию подтвердил и руководитель ГУП «Транспортный сервис и проект» Алексей Пустозеров, который сказал, что предприятия на данный момент справляется с вывозом коммунальных отходов, но регоператору необходимы денежные средства.

В свою очередь, начальник отдела жизнеобеспечения и экологии Мэрии г.Кызыла Артыш Ириль ответил, что на сегодняшний день для частного сектора столицы Тувы имеется 135 бункеров, из которых уже 70 установлены, с завтрашнего дня поставят еще 64 в восточной части города, начиная с Кызылской ТЭЦ в сторону центра Кызыла.

В завершении встречи член Регионального штаба Народного фронта в Республике Тува Александр Буланкин подчеркнул, что за последние 3 года город стал заметно чище.

Напомним, для того заключить договор на вывоз мусора в определенные даты, можно обратиться в приемную регионального оператора, которая расположена по улице Красноармейской, 100, кабинет 115а или по номеру телефона+73942223711

Самба Норбужук

Фото автора

false

Аналитика и мнения