Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Мусоросортировочный комплекс в Туве запустят к 2026 году

25 октября 2023
40

Власти Тувы определили инвестора для строительства мусоросортировочного комплекса. Им станет ООО «Вторэкопром» – дочерняя компания действующего регионального оператора по обращению с твердыми бытовыми отходами ГУП «ТСП».

Проект решено реализовать на условиях концессионного соглашения с «Вторэкопромом», в котором правительство республики будет представлено Министерством лесного хозяйства и природопользования. Компания должна вложить в стройку 2,14 млрд. рублей. Комплекс мощностью 70 тысяч тонн твердых коммунальных отходов в год предполагается запустить в 2026 году, он будет находиться управлении инвестора до 2048 года.

«Предприятие рассчитано не только на сортировку твердых отходов, но и на производство RDF-топлива из них. Оно получается измельчением и гранулированием горючих видов мусора: древесины, кожи, резины, пластмассы, бумаги, картона, текстиля, пластика. RDF-топливо может использоваться котельными и ТЭЦ в качестве замены углю. В год комплекс сможет производить не менее 10,5 тысячи тонн такого топлива», – говорится в сообщении.

По информации Правительства Тувы

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения