Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
05 октября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
05 октября, ср

На автодороге Кызыл – Эрзин проведены тренинги по обучению навыкам оказания доврачебной помощи пострадавшим при ДТП

29 августа 2022
36

В последние выходные лета на дорогах республики ожидается усиление транспортной нагрузки, что требует особого усиления надзора за дорожным движением со стороны нарядов ДПС.

В это время жители республики активно готовятся к новому учебному году, а для отпускников – это возможность съездить в излюбленные места отдыха и туризма в завершение летнего сезона.

Наравне с целенаправленными рейдами, выставлением дополнительных постов сотрудники ГИБДД совместно с медицинскими работниками инициировали проведение тренингов «Спасите наши жизни» по обучению участников дорожного движения навыкам оказания доврачебной помощи пострадавшим в ДТП.

Так, на 5 километре автодороги Кызыл – Эрзин экипажи ДПС и скорой медицинской помощи провели практический тренинг с носилками и медицинскими атрибутами, среди которых манекен вместо пострадавшего.

Полицейские предлагали водителям и пассажирам остановившихся машин пройти полезное экспресс - обучение.

Врачи Республиканского центра скорой медицинской помощи и медицины катастроф разъясняли водителям и пассажирам алгоритм действий и технику безопасности при контакте с пострадавшими в автоаварии. Желающие под руководством специалистов неотложной помощи могли отточить технику проведения искусственного дыхания и сердечно-легочной реанимации.

Сотрудники ГИБДД, Мэрии г. Кызыла и представители народной дружины «Енисей» проводили правовой ликбез и профилактические беседы. От них многие узнали, где расположено самое безопасное/опасное по статистике место в салоне транспортного средства, как следует перевозить детей, с какой скоростью вырываются подушки безопасности, виды травм при автоаварии, предельную скорость автомобиля, которую выдерживает человеческий организм и многое другое.

Между тем, за 7 месяцев 2022 года отмечается положительная динамика, которую можно судить по основным показателям аварийности: идет снижение как общего количества ДТП, так, практически на 40 % сократилось количество погибших в автоавариях людей по сравнению с прошлым годом. В результате 214 ДТП (в 2021 году – 256) оборвалась жизнь 35 участников дорожного движения (в 2021 году – 57). Количество пострадавших участников дорожного движения практически на уровне прошлого года, но все же есть снижение (в 2022 году – 364, в 2021 году – 369).

В свою очередь, граждане с пониманием относились к проводимой работе и консультировались с организаторами. Каждый понимал важность оказания первой доврачебной помощи. Даже если в реальных условиях кто-то не сможет применить их на практике, но благодаря учениям узнал номер единой диспетчерской службы «112», куда в экстренных случаях можно дозвониться даже с мобильного телефона без сим-карты.

Напомним, что в рамках межведомственного взаимодействия госавтоинспекторы и медики на протяжении многих лет организовывают на дорогах подобные тренинги.

По данным УГИБДД МВД по Республике Тыва

Фото пресс-службы УГИБДД МВД по Республике Тыва

false
false
false
false

Аналитика и мнения