Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

На Дус-Холе появится большой банный комплекс с хамамом

28 октября 2022
108

Соленое озеро Дус-Холь является одной из главных достопримечательностей Тувы. Ежегодно тысячи туристов съезжаются на берег озера. На сегодняшний день, на озере ведется деятельность 34 пансионатов, 52 объектов размещения, всего имеется 1126 койко-мест пребывания. Владельцы пансионатов планируют дальше совершенствовать территорию и предоставляемые услуги.

В ходе сегодняшней встречи с владельцами пансионатов и руководством нового Агентства по туризму Тувы обсуждались вопросы о создании единой концепции развития озера.

«На встрече мы внесли на рассмотрение два основных тезиса. Во-первых, создание единой концепции развития всего озера Дус-Холь. Концепция будет рассматривать как и регулирование существующих пансионатов, так и регулирование мест для привлечения бизнеса и инвесторов. Например, есть идея создания единого стиля экстерьера объектов размещения.
Во-вторых, выдвинута инициатива создания ассоциации пансионатов Дус-Холя. Ассоциация, в первую очередь, сможет в будущем защищать права и интересы собственников, сможет и взаимодействовать с иными организациями, в том числе и правоохранительной направленности.
Вчера эти и другие вопросы были предварительно рассмотрены, договорились через 2-3 недели собраться снова, где будем уже предметно вести диалог», - рассказал директор регионального Агентства по туризму Ай-Хан Догур-оол.

Как сообщил генеральный директор ООО «Берег» Али Анай-оол, в следующем году планируется построить большой банный комплекс с хамамом, бассейном, парилками разных типов, а также массажными кабинетами.

«На будущий год мы планируем построить большой банный комплекс с хамамом, бассейном, парилками разных типов, а также массажными кабинетами. Это будет дополнительной услугой и развлечением для всех желающих туристов. Проект большой и нуждается в инвестициях, будем стараться облагородить территорию во благо развития озера», - поделился он.

Напомним, в этом году силами Информационного центра туризма РТ и ООО «Берег» в соответствии с поручением главы Тувы Владислава Ховалыга этим летом за счёт средств ИПСЭР по части развития инфраструктуры прибрежной зоны озёра проведена и подключена электрификация. На сегодняшний день, идёт непосредственное подключение объектов к линии электропередач. Помимо этого, вдоль пляжной зоны проложена тротуарная дорожка длиной около 800 метров. Установлены беседки, кабинки для переодевания, душевые кабинки открытого типа с пресной водой, закуплены зонты и шезлонги. Организована входная группа в виде небесных ворот, автором и мастером которого выступил умелец Леонид Уржук.
По данным Visittuva

Фото из открытых источников

false
false

Аналитика и мнения