Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 января, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

На федеральной трассе Р-257 «Енисей» резко сократилось число погибших в ДТП

25 января 2023
24

Как сообщает Федеральное управление автомобильных дорог «Енисей» Федерального дорожного агентства, количество погибших в ДТП на федеральной трассе Р-257 «Енисей» в Туве сократилось на 45%. Также на 4% снизилось число пострадавших и на 25% - количество ДТП. Такой результат зафиксирован по итогам 12 месяцев 2022 года в сравнении с аналогичным периодом за 2021 год.

Отмечается, что на территории всей республики регулярно проводится комплексная работа для ликвидации очагов аварийности и снижения количества ДТП, а также тяжести последствий в них.

В 2022 году в Туве на трассе Р-257 дорожники обновили более 10 км трассы, ликвидировали пять потенциально аварийно-опасных участков, из них три - в Кызылском районе, по одному - в Улуг-Хемском и Дзун-Хемчикском, установили 60 импульсных катафотов, 14 дорожных знаков, металлическое барьерное ограждение, а также обновили разметку на 416 километрах дороги, более чем на 50 км - желтой краской. Доказано, что такой вариант разметки лучше различим в темное время суток, а также в зимний период.

Кроме того, на подъездных дорогах к девяти населенным пунктам нанесли шумовые полосы, напоминающие водителю о действующем скоростном режиме.

В текущем году также планируется обновление дорожного полотна, установка новых знаков, ликвидация аварийно-опасных участков.

По данным пресс-службы ФКУ Упрдор «Енисей»

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения