Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
30 сентября, пт

На юге Тувы в ожидании качественного интернета

7 сентября 2020
18

Депутат Верховного Хурала Артур Монгал совместно с Министерством информатизации и связи Тувы ведут работу по улучшению качества сотовой связи и интернета в селах Тес-Хемского и Эрзинского районов, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

По мнению тувинского парламентария, бесперебойная и качественная связь должна быть в самых отдаленных местах республики.

- Глава региона Шолбан Кара-оол, когда поднимается вопрос бесперебойной связи, всегда подчеркивает его важность. Так, в этом году, когда школьникам пришлось перейти на дистанционное обучение, проблемы связи точечно выявились во многих районах. И вопрос постепенно решается. Я, как депутат в своем округе, выхожу на прямое сотрудничество с Министерством информатизации и связи Республики Тыва. Благодаря действиям министерства в с. Берт-Даге Тес-Хемского района в ближайшее время должно улучшиться качество сотовой связи, как голосовых сервисов, так и мобильного 2G и 4G-интерната от сотовой компании, поскольку установленный в 2019 г. интернет Wi-Fi роутер не соответствовал запросам и реалиям жителей указанного муниципального образования.

В настоящее время оператор сотовой компании планирует строительство новой базовой станции на территории с. Берт-Даг. Планируемый срок завершения строительства базовой станции на конец октября - начало ноября 2020 года. Такая же работа по улучшению качества сотовой связи и интернета ведется в с. Нарын Эрзинского района.

ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения