![](https://tmgnews.ru/media/cache/2023/10/20/mo-o60oyjyu-7727a6697d.jpg)
![](https://tmgnews.ru/media/cache/2023/10/20/lw0t7gq2omw-2b7f9fb58a.jpg)
Индивидуальный предприниматель Дарый Монгуш из Сут-Хольского района открыла коптильный рыбный цех в Ак-Довураке после нескольких лет успешной продажи свежей рыбы их Сут-Хольского района.
Предпринимательница решила участвовать в конкурсе от Министерства сельского хозяйства региона по проекту переработки рыбных продуктов, успешно защитила проект и получила поддержку на открытие коптильного цеха.
Производственный цех Дарый разместила в приспособленном, обустроенном помещении в Ак-Довураке. Каждый процесс приготовления деликатеса происходит на отдельном оборудовании: разделка, приготовление продукта, сушка и копчение, а также хранение готовой продукции.
Фото из открытых источников