Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

На пороге перемен

21 октября 2022
42

Прямо сейчас во Дворце молодёжи проходит ярмарка проектов и технологий в рамках республиканского научного форума.

В ней представлены более 30 различных площадок: «Знакомство с мобильным приложением «Помощник молочника», «Технология приготовления фиточаев из местного лекарственного сырья», «Технология производства строительных материалов с использованием отходов сжигания угля», «Энергоэффективное отопление частного дома», «Модель развития Республики Тыва», «Технология возделывания новых сортов яровой пшеницы и ячменя, обеспечивающая высокую урожайность и получение семян с высокими сортовыми и посевными свойствами» и другие.

Сегодня технологии внедряются в городскую инфраструктуру, пронизывают буквально все сферы повседневной жизни. Искусственный интеллект, большие данные, "умные" роботы - все это стало частью современной городской среды. И доступ к этим новейшим технологиям открыт для каждого и с любого возраста.

Есть на ярмарке проектов и работы юных мастеров. Так, 13-летний Има Байыр, воспитанник Центра дополнительного образования, разработал свою первую машину из конструкторов Lego, которая управляется с помощью пульта управления.

По словам заместителя директора Агентства по науке РТ Елены Крум, главной целью этой ярмарки является знакомство представителей власти, бизнеса с проектными предложениями ученых и образовательных организаций в плане решения социально-экономических проблем.

Фото ИА "ТуваМедиаГрупп"

false
false
false
false
false
false
false

Аналитика и мнения