Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
30 сентября, пт

Надпись "Я КЫЗЫЛ" может появиться в книге рекордов России

10 ноября 2020
17

«Я люблю Кызыл» – надпись столицы Тувы – Кызыла, подана на регистрацию в книгу рекордов России, как самая большая светящаяся конструкция в стране о любимом городе, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

В Молодежном парке Кызыла этой осенью появилась надпись: "Я люблю Кызыл", причем ее особенность – это размер и светящиеся огоньки по всей длине надписи, даже по краям. «После того, как наша команда смонтировала эту конструкцию, мы поняли, что она по размеру получается довольно большой, - рассказывает ИП Владимир Журавлев, руководитель рекламно-производственной компании «ГородОК». - Тогда мы решили посмотреть в интернете, а есть ли у неё аналоги? Оказалось, что надписей такого размера, как наша, да еще со световым отражением по краям, нет. «А вдруг она самая большая в стране?» – подумали мы и подали заявку в агентство ПАРИ, которое является представителем книги рекордов Гиннеса в России».

Вместе с этим при первичной проверке сотрудники «Городка» выяснили, что ранее подобные вывески также подавали на конкурс, однако все они были рекламными. А конструкция столицы Тувы надписей рекламного характера не содержит. «Теперь в книге рекордов России даже есть такая категория - надпись с символом сердца и признанием в любви своему городу - «Я люблю ГОРОД», поэтому, даже если мы не станем победителями и у кого-то обнаружится надпись большего размера, чем у нас, – неважно. Мы всё равно будем первыми, кто заявился в эту категорию», - продолжил Журавлев.

Также он отметил, что ответным письмом уже получены все необходимые для регистрации документы, и даже оплачен немаленький счет: «Мы сделали всё по правилам книги, в частности, создали специальную комиссию, куда вошли архитектор Кызыла, директор местного Бизнес-инкубатора, представитель Торгово-промышленной палаты и двое свидетелей из числа общественных деятелей». Они и зафиксировали рулеткой размеры надписи. Теперь это все запротоколировано нотариусом и отправлено в Москву. Остается только ждать – признают ли надпись Кызыла самой большой или другие города также войдут в число желающих забрать пальму первенства?

Отметим, что светящаяся надпись: «Я люблю свой Кызыл» – 16,8 квадратного метра (1,5 х 11,2 метра). Регистрация по всем условиям редакции "Книги рекордов России" подтверждена.
Регистрационный номер 15.476

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения