Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
03 октября, пн

Нетрезвый водитель. ДТП с пострадавшими в Кызылском районе 

9 июня 2020
15

На трассе «Кызыл – Эрзин» 5 июня произошло ДТП. Житель Кызыла, 1983 года рождения, управляя автомашиной марки «Тойота Камри», двигаясь в южном направлении, не справился с рулевым управлением и опрокинулся. На момент совершения ДТП в салоне автомобиля находился водитель и 3 пассажира 35, 33 и 24 лет, которые не были пристегнуты ремнями безопасности. Все участники дорожного движения с ранениями различной степени тяжести доставлены в медицинское учреждение. 

Установлено, что водитель не имел права управления транспортным средством. Кроме того, проведенное освидетельствование на состояние опьянения показало положительный результат. По факту дорожно-транспортного происшествия возбуждено административное расследование. 

Госавтоинспекция напоминает, что нетрезвое вождение - это грубое и общественно опасное нарушение ПДД, стоящее здоровья и жизни участников дорожного движения. Управление транспортным средством в состоянии опьянения, равно как и отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, влечет наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления ТС на срок от 1,5 до 2 лет. За повторное совершение нарушения водителю грозит уголовная ответственность на основании ст. 264.1 УК РФ. В этом случае лишение прав увеличивается на срок до 3 лет, а сумма штрафа увеличивается в 10 раз. Водитель может быть лишен свободы на срок до 2 лет. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru 
Фото из открытых источников 

Аналитика и мнения